Забронировать

Достопримечательности и экскурсии поблизости

Достопримечательности и экскурсии поблизости

 

Отдыхающим в Кучугурах при недостатке впечатлений от спокойного отдыха есть где их получить, причем самых разных.

 

1. Тамань и ее чудеса. Это раскопки древних городов Гермонассы и Фанагории, дом-музей Лермонтова, здание-церковь Покрова, этнографический комплекс "Атамань".

 

2. Аквапарк. Их разнообразное количество. Ближайший из них расположен в станице Голубицкой и включает 16 водных горок, самая высокая из которых взмывает на 25 м. Кроме водных развлечений с видом на Азовское море, здесь даже можно поиграть в пейнтбол!

 

3. Верхом к озеру Сукко. Река Сукко и одноименное озеро расположены в Голубой долине (горный курорт Анапы). Горы вокруг покрыты реликтовым можжевеловым лесом. Прогулка по ним верхом на конях подарит незабываемые впечатления, как и купание в озере.

 

4. Долина лотосов. Обязательно нужно побывать в сказочной долине лотосов, плантациями которых славится Ахтанизовский лиман.

 

5. Водопады. Удивительные места – водопады на реке Жанэ или Гибеусские водопады, а рядом – дольмены, древние леса и горы...

 

6. Абрау-Дюрсо и винзаводы Кубани. Озеро Абрау и поселок Дюрсо дали название винам, известным во всем мире. Но на Кубани есть 14 других винзаводов!

 

7. Анапа и ее тайны. Древний и юный город откроет свои тайны в дневной или вечерней обзорной экскурсии.

 

 

Природный грязевой вулкан «Азовское пекло»

 

Уникальное природное явление – природный грязевой вулкан с  живописным названием Азовское пекло – находится неподалеку от Кучугур (5 км), на мысе Пеклы. Это геологическое образование, в котором из глубин земли наверх вырывается не раскаленная лава, а целебные грязевые массы. (Кстати, это говорит о том, что здешние недра богаты нефтью).

 

Погружение в густую булькающую грязь  темно-серого цвета тут совершенно бесплатно, и каждый может испытать на себе ее исцеляющее действие. Целебную грязь и голубую глину отсюда берут для проведения лечебных процедур в санаториях и курортах Анапы, Темрюка и  Тамани. После того, как грязевые аппликации сделают свое дело, их надо просто смыть в теплых водах близкого Азовского моря – и снова удивиться чудесному песчаному пляжу с ракушками вдоль линии прибоя.