Забронировать

Море и природа

Самое чистое и теплое море

Азовское море – самое мелкое из всех морей мира, это знают все. Но самое чистое оно, пожалуй, здесь, в Кучугурах  – из-за постоянного движения водных масс из Черного в Азовское и обратно. Прозрачная вода в неглубоком море прогревается до самого дна в прибрежной зоне, но движущиеся придонные течения не дают ей застаиваться и приносят свежесть и приятную прохладу. Что еще характерно для здешних морских вод –отсутствие в них водорослей, плавника и медуз.

 

Роскошь песчаных пляжей и природы

Особо стоит сказать о местных пляжах – настоящей жемчужине побережья. Широкая прибрежная полоса – 40-50 м – мелкого золотистого песка полого уходит в воду – что может быть лучше для купания детворы? Прибой с невысокими волнами успокаивающе шумит день и ночь, навевая умиротворение и спокойствие.

 

Надо отметить, что в песке практически нет камешков и ракушек, что делает хождение босиком настоящим наслаждением и средством мощного стимулирования защитных сил организма. Для моря здесь свойственны длительные периоды полного штиля летом, которые сменяются освежающими грозами.

 

Природа здешних мест – южная средиземноморская, с долгим теплым летом и мягкой осенью, нехолодной зимой. Местные земли щедро дарят богатый урожай овощей, ягод и фруктов.